Александр Сувалко

кутёж, ряж, давлёнка и стрелёнка;
До бога высоко, до царя далеко.
в первом ряду одно слово сегодня всерьез упоминается в значимых академических журналах первого квартиля. кто угадает, что за слово и его значение, привезу небольшой сувенир из Приморья.
вторая поговорка широко распространена среди местных.
ну и пара слов о сегодняшнем днем.
участники экспедиции сегодня с 8 утра на ногах: часть студентов отправилась на экотропу анкетировать туристов, другие пошли в отдел экопросвещения, пока руководители экспедиции брали интервью у зам. директора охраны, главного лесничего и зам. директора по науке.
главным событием стало посещение научной деревни в Кедровой пади и новых фотолабазов. перед заездом на некогда функционировавшую научную станцию, мы увидели внушительных размеров кладбище, но поскольку наше время было ограничено, и мы не теряли надежды хотя бы услышать мурлыкание леопарда, пришлось миновать этот важный памятник.
нас ждала частичка тайги с широколиственными лесами, следами медведя, брод по реке Барабашевка, и попытки понять, как же себя ощущает фотограф, сидя в течение недели в фотолабазе в ожидании леопарда.
еще раз услышал о теории, согласно которой воронов (да, этих не всегда приятных птичек) обвиняют в (!) мутуализме с кошками — то есть предполагается, что птицы помогают леопардам найти добычу и (в случае успеха с применением death bite) терпеливо дожидаются, когда крупный хищник закончит трапезу.
#cultexp
#открываемроссиюзаново