26 августа, Михаил Каталов, Чупа

Вот и началась наша экспедиция в Карелию! Ждал этого очень долго, еще с того момента, как вернулся с Экспедиции школы культурологии ВШЭ с Кавказа. Совершив двухдневный марш-бросок длинной в 1500 км через Петрозаводск, вчера приехали в поселок под прекрасным названием Чупа.

С первых секунд я понял, что республика Карелия крайне благосклонно влияет на меня: чистый воздух, высокая влажность, супер размеренная жизнь и невероятно красивая природа. Поэтому первым делом после заселения взял с собой камеру и пошел снимать приморские пейзажи, аутентичные пазики и раскоряченные домики. Не уверен, что получится как у Дмитрия Маркова, но буду по мере появления красивых снимков с вами делиться.

Сегодня половину дня провели в музее «Валитов камень», узнал много нового про старообрядцев и минералы (и хотя вся моя семья геологи, в камнях так ничего и не понял). Вторую половину дня провели на полуострове Медвежка, прикармливали собаку, знакомились и обсуждали предстоящие планы.

И сейчас самое главное, самое животрепещущее, самый hot и top: у нас, в нашем уютном и небольшом домике, прямо на первом этаже есть САУНА. И сегодня мы в неё сходили. Осталось набраться храбрости как Michael Deev, занырнуть в Белое море, и жизнь удалась!

#открываемроссиюзаново