Одна из тем студенческих исследований Ани Межаковой в Карельской экспедиции — различные способы хранения и консервации продуктов. Мы уже мечтаем попробовать местный консервированный фукус или квашенную треску. Также в Белом море достаточно много морских звёзд, их, конечно, не едят, но тоже по-особому «готовят» — для сувениров.
Делимся с вами рецептом от рыбаков на Горелой пристани в Чупе:

1) Выловить руками морскую звезду;
2) Поставить кастрюлю с водой на огонь, обильно посолить;
3) После того, как вода вскипит, выключить огонь и положить в кастрюлю морскую звезду;
4) Через полчаса аккуратно вынуть звезду из кастрюли и очистить от игл;
5) Лучи красиво расправить и положить под лёгкий пресс;
6) Дать звезде высохнуть;
7) Ваша морская звезда готова!

Фото звезды прошлого сентября, рецепт сегодняшний.

#открываемроссиюзаново