5 июля, Елизавета Криволапова, Дивногорье

Ещё будучи в Москве мы решили сделать дивногорский скрэмбл из свежих яиц. Что это? Из каких ингредиентов его приготовить? Долгое время это оставалось загадкой для многих. Сегодня утром наш дивногорский шеф Катя Ильина решила раскрыть тайну яичного шедевра. Во сне Кате приснился кабачок. Оставалось добавить немного сыра и специй. Так, шедевр был рождён. 
Воодушевлённые аппетитным завтраком, мы с Катей отправились брать интервью у жительницы хутора Анны Васильевны. Во время разговора нам удалось выяснить, что курицу-несушку в деревне можно приобрести всего за 250 рублей. Живую курочку мы решили не покупать, зато отведали соленьев. С банкой помидоров мы продолжили свой путь в направлении музея, чтобы провести анкетирование среди туристов. По дороге мы зашли в сувенирный магазин, в котором находится большое количество глиняных свистулек в форме домашних животных. По словам продавца, данные изделия изготавливаются на подобие древних игрушек, которые были найдены в заповеднике при раскопках. Купив свистульки в виде барашка и осла, мы заглянули в местное кафе. Там мы заказали оладушки как у бабушки, самолепные пельмешки, куриную котлету и блинчики с творогом. В общем и целом, все остались довольны кушаньем, однако куриную котлету рекомендуем не заказывать. Обязательно вернёмся в кафе за окрошкой, так что оставайтесь с нами. 
День пробежал незаметно, но сколько гастрономических событий ждёт нас ещё впереди. 
!!!Не пытайтесь повторить рецепт дивногорского скрэмбла в домашних условиях. Над блюдом работали профессионалы.