24 сентября, Мария Четверикова, Каринторф

Прошёл ещё один совершенно потрясающий день экспедиции.

Я всю жизнь прожила в Кирове, немало ездила по Кировской области, но про такой кирово-чепецкий самородок как Каринторф не слышала.

Кладбище поездов (!), бомбоубежище, полузаброшенный завод, застывшие во времени дома (по сути, находящиеся уже в аварийном состоянии), огромный (в сравнении с количеством домов) массив гаражей, амбаров, сараев.

В посёлке время не чувствуется совсем.

Мы доехали до места на узкоколейке, всю дорогу высовываясь из дверей тамбура и свисая над обочиной так, что иногда ёкало сердце. Бабушки, которые направлялись в свои сады собирать последний урожай, с удивлением наблюдали за происходящим, окрестив нас «скачущими козочками». Что ж, справедливо, думаю. Многие на время вернулись в детство, эйфория и восторг просто били через край.

По Каринторфу нам неожиданно провел экскурсию местный мальчик Кирилл, для которого, наверное, это тоже стало событием (особенно то, что он запускал дрона вместе с Виталием Анатольевичем).

Отобедали мы предусмотрительно заказанными Сашей Сувалко кировскими данарами. Тут реализовалась поговорка «у страха глаза велики»: откусив первый раз, многие были уверены, что не осилят этот «богатырь», но минут через десять обнаружили себя доедавшими последний кусочек.

После этого Саша провёл мастер класс по тектонику, забравшись на старый вагон.

Жду ещё сюрпризов от родной области.