17 июля, Александр Сувалко, Дивногорье

У Лимонова есть Книга воды, она состоит из историй из жизни, в которых он обязательно оказывался в воде — в компании с женщиной или с автоматом. Бросаться в воду только при одном ее виде я вряд ли стану, лучше оставить эту миссию писателям и другим известным людям.

Сегодня после продолжительного трудового дня и изнуряющей жары все же выбрались поплавать.

Мы живём недалеко от Дона и от другой не такой известной реки — Тихая сосна, от одного названия которой агент Купер должен был бы впасть в неописуемый восторг и попросить дополнительную порцию кофе и вишневого пирога, ну и записать на диктофон.

Таких идиллических видов, как в Дивногорье, ещё нужно поискать. От дороги берег речки охраняет ряд величественных тополей, ближе к воде склонились плакучие ивы, а чтобы нырнуть в воду местные жители установили деревянную дорожку с удобной лестничкой — сразу видно край заботливых мастеров. Невозможно не охранять такую красоту, да ещё и с идеально прозрачной водой.

Дна я не почувствовал благодаря ластам профессора Хестанова, которые он не выкладывает из багажника с последнего путешествия. Единственное, что мешает безмятежному наслаждению, — огромные, словно щупальца осьминога, водоросли, ну и легкое течение.

Также были обнаружены огромные совокупляющиеся улитки: «смотрите, Саша, эрос повсюду», заключил Руслан Заурбекович.