10 июля, Александр Сувалко, Дубна

Пока одни брали интервью в загсах или ездили по патриотическим клубам, мы отправились в таинственный русский мир — к огромному белому шару. этот объект, доставшийся дубненцам в наследство от того же времени, что и голова сталина на дне Волги, перманентно будоражит воображение культуролога даже во сне. История о том, как огромный белый шар оказался посреди леса, до сих пор не разгадана.

Одни думают, что этот шар перевозили на грузовых вертолетах военные, вторые грешат на американцев. Сергей Дружко по странному стечению обстоятельств до сих пор не провёл собственное расследование об очередном следе инопланетян.

За несколько секунд до того, как встать посреди дороги до Объекта и потерять одну палку 3G, я предлагал нагуглить «трактор Дубна», чтобы успеть забронировать нам этот сельский вид убера. Не случилось, интернет отрубился и остался только атрибутом.

Как самому умному, за трактором пришлось отправиться мне. И это были одни из лучших трёх километров в моей жизни. Пришлось снять носки, кроссовки и опустить ступни в холодную глину. Совершенно забыл, когда последний раз видел свой отпечаток на грязи. Последующий час я позабыл о всех дедлайнах, отчетах и прочих ужасах жизни в большом городе.

В деревне местные парни ткнули в третий дом по счёту, рядом с которым нашёл огромного русского мужика — лысого, двухметрового, с животом и огромной иконкой на едва поволосевшей груди. На что с высоты своего жизненного мира сказал, что мы попали, тракториста рядом нет и не будет, что это обойдётся в три рубля. когда я сказал, что выхода нет, а деньги есть, он тут же нашел тракториста.

Приказал одному из пяти сыновей подготовить тележку цемента для верности и опоры, ну и вообще быть на стреме. Судя по всему, большой русский мужчина, обладатель нескольких скотин, курей и коз, баклажановой нивы-сарая, решил выступить в роли предпринимателя и сказать своему соседу, что привёл к единственному на районе тракториста и получить свою долю.

Цемента, кстати, мы так и не дождались, зато с радостью извалялись в грязи и наообнимались с вольным псом, запустили дрон до шара, а особо любопытные послушали лекцию о гендере с белокожим гетеросексуальным лектором в самой модной библиотеке Дубны.