1 мая, Ирина Никтина, Махачкала

В экспедиции насыщенность дня выходит на особый уровень, когда начинает казаться, что события, произошедшие с утра, были день назад. Вот сегодня к 8 утра мы поехали на рынок и это точно воспринималось бы далёким прошлым, если бы не сухофрукты и сыр, купленные там и напоминающие о свежести событий. Кавказский рынок — это особая любовь с его рядами свежих овощей, яркой зеленью, специями и сырами, а также непрекращающимся движением людей, пораньше пришедших за покупками в воскресное утро.

Одной из традиций экипажа Land Rover является поиск крафтовых кофеен в каждом новом городе, и в Махачкале их удалось найти целых четыре, так что не посетить хотя бы одну точно было нельзя, поэтому утро на рынке продолжилось утром с кофе.

Еще один must do в Махачкале — это, конечно же, дойти до Каспийского моря (тире озера)и хотя бы помочить в нем ноги — неплохое достижение для апреля.

Вообще, насыщенность дня больше не о фактах, а о впечатлениях: пустой пляж с разноцветными ракушками, свежая клубника на солнце, невероятные виды гор по дороге в Гуниб. Туда мы поехали из Махачкалы и эти 4 часа дороги казались просто нескончаемым восторгом. Впереди ещё три дня дагестанских гор, серпантинов и восторженных взглядов из окна машины.