27 апреля, Ирина Никитина, Тбилиси

День не может пройти плохо, если он начался восхитительными осетинскими пирогами, а закончился не менее прекрасными грузинскими хачапури.

Конечно, много всего было между этими яркими моментами гастрономического туризма: переезд границы и переезды по серпантину, невероятные горные пейзажи и прогулки по ночному Тбилиси; обсуждения исследовательских проектов и молчаливое наслаждение видами из окна машины.

Кажется, что Пухляковка была очень давно и что Грузия и есть предел мечтаний в этой экспедиции, но мы в пути всего третий день и как-то даже тяжело представить сколько еще всего нас ждет впереди.

 

В голове часто крутится мысль: не забыть бы ни один из моментов того, что происходит в этой экспедиции и навсегда запечатлеть в своей памяти (или полевом дневнике). Как мы непрерывно фотографируем горы из окна машины, а они с каждым моментом открываются с новой стороны из-за неожиданно ушедшей пелены облаков, как на границе нас спрашивают: «а ваши родители знают, что вы едете в Иран?», как покупаем вкуснейший грузинский тархун, как сидим на детской площадке в Тбилиси, как уставшие приходим в наш хостел с антикварной мебелью и балкончиком с видом на город.

Завтра нас ждет еще один день в Грузии, а пока просто посмотрите на горы и участников экспедиции, созерцающих ночной Тбилиси с импровизированной смотровой площадки.

 

P4X9Q2WL18A