26 апреля, Катя Гущина, Владикавказ

Двадцать пятого апреля мы проснулись в холодных постелях Пухляковки. Те, у кого получилось сбросить с себя эти ледяные оковы, смогли выпить кофе от главы школы культурологии.
Пока основной состав умывался в Доне и чистил котелок от того, что не успели съесть за ночь дикие камышовые коты, небольшая группа успела залезть на холм, взглянуть на храм всех религий-оранжерею-аквапарк.
Под персидский рэп мы пронеслись мимо Новоперсиановки, мимо Красного луча и Ягодинки, намереваясь перекусить и двинуться во Владикавказ.
Через полчаса тряски по ростовским дорогам экспедиция сделала обеденную остановку. Здесь предпочтения разделились, но, видимо, в выигрыше остался Александр Сувалко, утверждавший, что этот шашлык был самым дорогим, но самым вкусным в его жизни. Интересной иллюстраторской находкой стал «алтарь дальнобойщика», включающий в себя такие священные предметы, как верба, икона, чеснок и плакат с предлагающей кофе девушкой, которая в таком окружении казалась «новой мадонной».

dK-xqHp3xbw
Нам предстоял переезд в 800 километров, прерываемый только заправками. Антон зыков, наш эксперт и талисман, радовался каждой из них.
— Ура, заправка! Наконец-то мы не тратим время на дорогу! — восклицал он каждый раз и первым отправлялся на исследование окружающей среды.
Пейзажи так и вдохновляли отправиться на поиски самого вкусного кофе, но вместо вишневого пирога мы находили постный треугольник с вишней.
Но заправки становились все реже, дороги — каменистей, а вокруг стали вырисовываться холмы. Нас вытряхнули из машин на блок-посте при въезде в Северную Осетию, проверили паспорта и отпустили к последнему рывку до теплой постели и душа.
Полночь застала нас у шаурмы «Шейх». (по некоторым данным — «Шах»). Владельцы несколько удивились такому внезапному обилию клиентов, которые полностью сделали им ночную выручку.
Сейчас мы во Владикавказе и у нас есть время поспать аж до десяти утра. Завтра нас ждет Грузия и настоящий шашлык. Будем надеяться, он оправдает наши ожидания и Саша заберет свои слова обратно!