23 апреля, Виталий Куренной, Москва

Сегодня в полночь начинается наша ежегодная культурно-антропологическая экспедиция «Культурный фронтир». В этом году наша цель – Иран. Мы также посетим Грузию и Армению, разумеется Кавказские Минеральные Воды и Северную Осетию, где встретимся с нашими многочисленными коллегами и старыми друзьями, а также, надеюсь, найдем новых.
 
Конкурс на участие в экспедиции в этом году был как никогда высоким. Было много отличных заявок – те, кто не попал, не расстраивайтесь, впереди – после сдачи экзаменов — период летних школ и новых исследовательских поездок!
 
В этом году экспедицию поддержал не только наш университет, но также фонд «Собрание» – спасибо ему и лично Сергею Коростелеву!
 
В Тегеранском университете мы с Русланом Хестановым прочтем небольшой курс лекций о русской культуре.
С языковым и культурным барьером в поездке нам поможет справиться замечательный иранист, наш коллега из школы востоковедения Антон Зыков, рассчитываем и на помощь иранских студентов.
 
Мы как обычно совершенствуем свою информационную политику, в этом году она существенно преобразилась.
Фотографии, видео и очерки участников можно посмотреть на новом сайте экспедиции — он очень симпатичный, а пока там можно посмотреть материалы прошлогодних поездок.
Подписывайтесь на обновления нашей группы в Фэйсбуке, а также — Вконтакте или Инстаграме, ищите нас хештегу #cultexp в социальных сетях.
Подписывайтесь, постараемся регулярно делится своими путевыми заметками.
Замечательный логотип экспедиции в этом году подготовила студентка школы дизайна ВШЭ Евгения Ломакина, за что ей отдельное спасибо!
 
PS. вполне возможно, что по результатам поездки я, наконец, достигну апогея своей академической карьеры, подготовив статью для журнала 4х4!