27 апреля, Алена Колесникова, Пухляковка

Первая практика йоги состоялась здесь же вечером, на берегу Дона. На пути туда мне встретилась корова, она приветствовала: «Ом-Ом».

На берегу несколько человек ловили рыбу. Виталий Анатольевич, вышел на берег насладиться традиционной рыбацкой культурой и ушел разочарованный:) Адхо мукха шванасана на фоне удочек смотрится по меньшей мере странно в наших краях. Надеюсь, что в горах в этом плане будет гармоничнее. Чтобы как на той картинке с практикующими тибетскими монахами.

Утренняя йога прошла не зря — местные рыбаки из Шахт угостили жареной донской селедкой. Рыбы на меня не жалели после того, как узнали, что в нашем лагере народ ест тушенку;) Ловят такую селедку на презерватив (!), разрывая его на небольшие кусочки, мимикрирующие в воде под живность. Вспоминали про то, что тут водится рыба Шамайка. Она занесена в красную книгу, но ее все равно продолжают ловить. Получается очень вкусная вяленая рыба. В городе 1 рыбка стоит до 150 р.
Рассказывали, что в Шахтах работающий шахт почти не осталось, одна сплошная сфера услуг, бизнес и строительство. В этой связи надо посмотреть местный фильм «Последний забой».

‪#‎cultexp‬ ‪#‎cultexp2014‬